看護課のご紹介

看護課概要

看護課

当院は、平成17年に新築移転したきれいで広々とした慢性期の長期療養に特化した療養型病院です。病室は、クッション材木を利用し全室個室となっています。
水橋駅前という交通至便な場所に立地し、大駐車場も完備していることから自家用車での通勤にも便利です。
現在、看護課は総勢約140名で日々の業務を行っています。
特に高齢者を対象に、慢性疾患の医療管理が必要な方や慢性期リハビリテーション等の医療を担っています。
患者様へより良いサービスを行うため、各職員が協力し日々質の高い看護の実践を心がけています。

看護理念

患者様の要望に応じた心和むサービスの提供を行う

看護師長

看護課は、看護理念に基づき専門的な知識、技術の提供を行い、自己実現のために院内教育研修を充実させています。
また、院内感染対策委員会、褥瘡対策委員会、医療安全委員会などの各委員会の一員として外部研修にも参加し、安全で安楽な療養生活が送れるよう一翼を担っています。
質の高い看護の実践とキャリアアップを目指し、私達と共に働きませんか。
なお、看護課では看護学生、中途採用希望の看護師、看護補助者、介護職員の見学を随時受け付けております。見学希望の方は、ご遠慮なく看護課までお申し込みください。

統括看護師長 卜部久子

病棟のご紹介