【介護職員の待遇改善】介護医療院 尽誠会において「介護職員処遇改善加算Ⅰ」及び「介護職員等ベースアップ等加算」の算定を開始します

2023.09.28

このたび、介護医療院 尽誠会において「介護職員処遇改善加算Ⅰ」及び「介護職員等ベースアップ等加算」の算定を開始することといたしました。
現在算定中の「介護職員処遇改善加算Ⅲ」以上に、介護職員の皆様の給与水準を向上させる取り組みとなります。
これは現在、介護医療院 尽誠会において、新たな加算の算定に向けた取り組みや、これまで行ってきている介護の質の向上の取り組みを評価してのものです。
介護医療院 尽誠会においては、処遇改善加算等の算定による収入の増加もありますが、前回の「介護職員処遇改善加算Ⅲ」算定時同様、病院勤務の看護補助者の方々に対しても法人負担で給与水準の向上を行う予定です。
病院勤務の看護補助者の部分においては、収入の増加のない中での給与水準の向上であり、野村病院グループで勤務いただいているこれまでの感謝の気持ちを反映したものです。
野村病院グループでは、富山県内の患者・利用者、医療従事者から信頼され、選ばれる病院づくりを行っていきたいと考えております。
引き続き、野村病院グループで働くすべての職員が、「働いてよかった」と思えるような職場づくりを目指してまいります。