ダイバーシティとインクルージョン(D&I)推進について ~ダイバーシティとインクルージョン(D&I)を積極的に推進する医療機関として~

2023.07.20

当院では特に女性が働きやすい職場づくりを推進しておりますが、本来は女性や男性といったジェンダーを問わず誰もが働きやすい職場づくりが必要と考えております。すなわち、男女共同参画推進の先にはダイバーシティ(多様性)推進があると考えております。

医療・介護を取り巻く環境は加速度的に日々刻々と変化しています。その変化に対応するために、当院ではダイバーシティの視点を重要視しております。
多様な人材によって構成された医療・介護施設であれば、日々刻々と変化する医療・介護を取り巻く環境に対し、適切に対応することが可能と考えます。
また、当院では多様性を認めるのはもちろんですが、その上で多様性を受け入れてその能力が発揮できるようにすること、すなわちインクルージョン(包括)も推進しています。これにより、病院風土をさらに良い方向に変えていきたいと考えております。

当院ではダイバーシティとインクルージョンを推進し、性別・国籍・人種・年齢・障害・価値観等に関わらず、多様なスタッフ誰もが輝き、そして活躍できる働きやすい職場づくりを目指しています。