【介護医療院リクルート】介護施設の看護師とは? 介護施設の看護師として働く! 輝く!!

2023.08.20

●介護施設の看護師とは?
入所対応 急患等があることは少なく、時間に追われることがほとんどない。
新規入所は計画的である。
看護業務 看護師が行う業務は健康管理や服薬管理が主のため、身体的負担は少ない。
介護職員とともに身体介護を行う場合もあり。
職場環境 年配の看護師やブランクのある看護師でも働きやすい環境である。
急性期病院と違い、高い看護スキルは必要とされない場合が多い。

●介護医療院 尽誠会で働くメリット
労働時間 1日の労働時間が7時間であり労働時間が短い!
時間外労働 時間外労働がほとんどない!
年間休日 年間123日も公休があり年間休日が多い!
有給休暇 スタッフにお互い様という意識が根付いており協力的です!
このため、有給休暇が取りやすい職場環境です!
急変対応 特別養護老人ホームや老人保健施設など、夜間の医師配置要件がない施設で入所者に急変があった場合は、夜勤スタッフが主体で対応しないといけないので、看護師にとって非常に負担であり不安でもあります。
一方、介護医療院尽誠会では夜間も医師が常駐しているので、入所者に急変があった場合も安心できます!

当法人では幅広い年代の看護師が働いていますが、皆が安心して働き続けられるような職場環境づくりを重視しています。
多様な働き方もできますので、ご希望の勤務形態・条件についてもお気軽にお問い合わせください。
病院見学だけでも随時受け付けています。