【野村病院グループ リクルート】2025年度(令和7年度)スタッフ募集について(医師、看護師、介護福祉士、言語聴覚士)

2024.07.10

~多職種連携によるチーム医療、ICT・ロボット・ニューデバイスで「医療・介護の未来」を変えていく!~

1967年(昭和42年)10月に開院した医療法人社団尽誠会 野村病院は、中長期的に次の50年を見据え「地域から選ばれる病院」「医療従事者から選ばれる病院」づくりを進めています。
摂食嚥下障害看護認定看護師、皮膚・排泄ケア認定看護師、病棟看護師、介護福祉士、言語聴覚士、理学療法士、作業療法士、歯科衛生士、管理栄養士、薬剤師、医師などとともに、多職種連携によるチーム医療を実践し「医療・介護の質向上」を目指しています。

募集職種
医師 1名
看護師(正看護師) 4名
介護福祉士 若干名
言語聴覚士 2名

病院情報
病院は水橋駅前!! ”働きやすさ”と”通勤しやすさ”がある富山市の慢性期病院です

当院は、感染対策とプライバシー保護を両立した快適な空間で療養できる全室個室の慢性期病院です。
院内インターネット環境も整備されており、非常に働きやすい環境です。
水橋駅より徒歩3分という場所に立地し、大駐車場もあります。最寄りバス停からも徒歩5分です。電車やバスで楽に通勤したい方、自家用車で通勤したい方、いずれも当院は歓迎です。

ダイバーシティ&インクルージョンを推進! 医療従事者から信頼され選ばれる慢性期病院

医療従事者から選ばれるために様々な業務改善デバイスの導入や取り組みを行っております。例えば、日本海側初の最新モニター導入、県下初の介護医療院全床に介護ICT導入、タブレット端末を用いたオペレーションが可能なCT装置導入、医療クラーク導入、福利厚生としてキッチンカー補助、各種資格手当、新人事制度、新定年制度、ハラスメント通報制度・相談窓口、富山県SDGs宣言、Webセミナー開催などがあげられます。

多職種連携とチーム医療を推進! 患者・利用者から信頼され選ばれる慢性期病院

地域から選ばれるために全室個室の療養環境を整えております。また、患者・利用者にとって良いことは積極的に導入しています。感染対策と医療安全にも注力し超音波ガイド下の末梢挿入型中心静脈カテーテル(PICC)による中心静脈栄養、摂食嚥下機能が低下した患者様に対する嚥下内視鏡検査、栄養サポートチーム・排尿自立支援チーム・褥瘡対策チーム・認知症ケアチームなどの多職種連携によるチーム医療の推進があげられます。

募集要項については下記サイトをご覧下さい。