【重要】面会禁止・リモート面会中止について

2022.07.19

平素より当法人の運営にご理解・ご協力いただきありがとうございます。

コロナ禍でありますが、入院患者様・入所者様とご家族のきずなを大切にするために感染対策を講じながら面会を継続しておりました。

しかしながら、オミクロン株「BA.5系統」による急激な新型コロナウイルス感染症の感染拡大が止まらず、いわゆる「第7波」に入ったと考えられます。

高齢者・基礎疾患のある重症化リスクの高い方々が入院・入所する当法人では、これ以上の面会継続は難しいと判断いたしました。

入院患者様・入所者様を守るため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、面会禁止に伴いリモート面会の問い合わせが急増し、リモート面会体制の再構築が必要になっております。

このため、当面の間、リモート面会も中止させていただきます。

リモート面会の体制が整いましたら、あらためて通知させていただきます。

ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。